MODNOTAK
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка по всей Украине!

Доступные
способы
оплаты!

Реальные фото товаров!

Каталог товаров

Маленькие кожаные кошельки сегодня в тренде!

22 октября 2016

Не будем говорить за весь мир, но в Украине в начале 90-е годы среди состоятельных людей была мода на большие (часто кожаные) кошельки, в которых принято было носить толстые пачки денежных купюр. Одним своим видом такие кошельки свидетельствовали о состоятельности владельца, но они же сильно портили его стильный внешний вид (и доставляли соблазн карманникам), заметно выпирая из карманов джинсов или пиджака. В моде были даже громоздкие модели кошельков, в которых наряду с деньгами и кредитными карточками можно было носить паспорт (в специальном отделении). В 2000-е годы в Украине как то постепенно перешли на кошельки среднего размера – состоятельные люди наличностью стали расплачиваться реже, а банковскими карточками чаще.

Популярность маленьких кошельков

Сегодня в Европе и США (на пресловутом Западе) в последние годы появился новый тренд – маленькие по размеру кожаные кошельки, причем не только у богатых, но и у рядовых людей. Стоит отметить, что сегодня у любого производителя, которые изготавливает кожгалантерейные аксессуары имеются в коллекциях как женские маленькие кошельки, так и небольших размеров мужские портмоне различных видов, как по широкой гаме цветов, так и по внешней типу форме.

Чем удобен небольшой кошелек компактного размера

Когда повсюду принимают банковские карточки, размер кошелька уже не имеет большого значения, а тонкий кошелек удобнее носить в кармане. Да и эффекта выпирающих карманов такой кошелек не создает, позволяя сохранять владельцу стильный внешний вид. Современные компактные мужские кошельки рассчитаны на ношение нескольких кредитных карточек и нескольких денежных купюр. К примеру, на сайте нашего интернет-магазина MODNOTAK можно найти варианты по моделям небольших кошельков, которые имеют два одноместных кармашка для ваших основных кредиток, одно отделение для трех денежных купюр (сложенных) и внутреннее отделение для пяти дополнительных банковских карточек, выдвигающихся оттуда с помощью хлястика. Итого, в кошельки такого варианта можно вместить семь карточек и три денежных купюры.

К сожалению, в Украине даже сегодня карточки принимают не везде – частым случаем невозможности оплаты покупки карточкой выступают небольшие загородные продуктовые магазины, в которые часто возникает необходимость заскочить во время поездок на авто. Поэтому в нашей стране кошельки небольшого размера пока можно рекомендовать преимущественно в качестве дополнительного кошелька (носить который лучше всего во внутренних карманах одежды), по отношению к основному кошельку. В них можно хранить несколько карточек и небольшой запас наличности, на всякий случай, в том числе на случай кражи основного кошелька, чтобы карточки не были украдены вместе с ним. Кошельки не больших размеров очень удобно носить в теплые периоды года, когда большинство людей желают чувствовать себя так сказать на легке.

Написать комментарий

Обратная связьx