Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка по всей Украине!

Доступные способы оплаты!

Возврат в течении 14 дней!

Как правильно подобрать ремень
Как правильно подобрать ремень

Для мужчин гораздо меньше аксессуаров, чем для женщин. Поэтому сильному полу нужно тщательней подходить к их выбору, особенно, если речь идет о ремне. Некоторые покупают один ремень раз в несколько лет, у других целая коллекция, но правила выбора должен знать каждый, даже если покупает аксессуары очень редко.

Для начала разберемся, какие они бывают. В основном, делятся на два вида:

  1. Под классическую одежду;
  2. Под кежуал.

Классический ремень, как правило, черного или коричневого цвета, сделанный из кожи, но может быть и из эко-кожи. Пряжка небольшая, винтажного типа. Кежуал (его еще называют неформальным) может быть с разноцветными вставками, различными дизайнерскими фишками, необычными пряжками.

Если вы определись с моделью, производителем, типом материала, то следующий этап - выбрать ремень по размеру. Универсальный совет такой: к размеру своих брюк добавьте +2. Например, если у вас джинсы 38-го размера, то ремень нужно брать 40-го.

Для более точного выбора можно последовать несложной инструкции:

  • Наденьте брюки, которые постоянно носите – те, что сидят на вас лучше всего;
  • Возьмите обычный сантиметр, и проденьте его в петли брюк, предназначенные для ремня, сведите концы – так вы узнаете обхват своей талии в см;
  • К обхвату добавьте +15 см – цифра, которая получилась, и будет правильным размером ремня.

Как определить размер ремня в буквенном значении? Продаются ремни размеров XXS, XS, S, M, L, XL и XXL. Всю сетку расписывать не будет, подадим только самые ходовые размеры мужских ремней:

  • S (46) – 94-100 см;
  • M (48) – 98-104 см;
  • L (50)– 102-110 см;
  • XL (52) – 110-112 см;
  • ХХL (54) - 110-116 см;
  • XXXL (56) - 114-120 см.

Как определить размер мужского ремня другим способом:

  • Возьмите с собой ремень, который хорошо вам подходит, только не тот, который застегивается на последнее или первое отверстие;
  • Измерьте сантиметром или рулеткой расстояние от основания язычка пряжки до отверстия, которое вы используете;
  • Полученный результат используйте при выборе. Если у понравившегося ремня длина указана в дюймах, то поделите длину в сантиметрах на 2,54 (зависит от производителя). Американские изделия лучше покупать, отталкиваясь от размеров джинсов.

Или еще проще – прибавьте к удобно сидящим на вас брюках еще несколько сантиметров и получится длина ремня. А если у вас есть возможность обратится к портному, то задача еще больше упрощается: специалист снимет мерки, и точно скажет, какой ремень вам нужен. При замере важно стать так, как скажет портной, дышать медленно и спокойно. Также можно обратиться к консультантам магазина за советом.

Полезные советы

При выборе классического ремня в застегнутом виде хвост аксессуара должен торчать не больше, чем на длину пальца. Для кежуала длина может быть больше. Есть также универсальное правило – хвост застегнутого ремня не должен доставать до второй шлейки брюк. В идеале, ремень застегивается на третье отверстие, но так, как натуральна кожа со временем может растягиваться, лучше иметь 1-2 запасных отверстий. Ремень должен сидеть плотно, но не сковывать движения.

Если вам очень понравился конкретный аксессуар, но он маловат для вас, не спешите самостоятельно делать в нем дополнительные отверстия:

  • Он будет выглядеть не очень привлекательно;
  • На месте прокола может образоваться надлом полотна.

Лучше отнести к портному или в обувной магазин, где все будет сделано аккуратно и правильно. И сделать это сразу после покупки.

Как выбрать по ширине? Молодым людям больше идут ремни с узким полотном. Солидным мужчинам стоит присмотреть модели шириной 4-6 см.

Итог

Оптимально способа определения длины ремня нет – каждый по-своему хорош и способен решить вопрос. Если же вам не хочется заниматься измерениями, то можно просто пойти в магазин и там примерить как можно больше ремней. Ведь в подсчетах, не имея опыта, можно ошибиться. На месте, в магазине, вам могут предложить обрезку ремня, если он слишком длинный, или сделать дополнительное отверстие. Обращайте внимание на производителя, ведь в странах СНГ, Европе и США обозначение разное, поэтому свой размер нужно знать в буквенном значении, дюймах и см. Используйте универсальную таблицу мужских размеров, которую вы найдете на нашем сайте.

Написать комментарий

Блог Доставка и Оплата Контакты Возврат и обмен