MODNOTAK
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка по всей Украине!

Доступные
способы
оплаты!

Реальные фото товаров!

Каталог товаров

Лаковая кожа. Красота должна быть долговечной.

26 марта 2015

Одной из разновидностей кожи хромового дубления, которая выглядит как нечто блестящее, является лаковая кожа. С помощью накладывания особого лакового покрытия возможно достижение так называемого «зеркального эффекта». Зачастую, лак производится с помощью мгновенно высыхающего льняного масла или же нитроцеллюлозы, довольно редко задействуются при его приготовлении синтетические лаки (за основу берется полиуретан).

Отличительным свойством лаковой кожи предстает то, что поверхность такой кожи совсем не является безукоризненно гладкой. Очень распространено, когда на поверхности изделия присутствует экзотическое тиснение под определенный вид кожи, змеи или варана. Очень часто задействуется и оригинальная кожа определенного вида рептилии, что в свою очередь существенно увеличивает цену такого изделия. Важным остается то, что кожа должна безукоризненно обладать свойством зеркальности и быть гладкой на поверхности изделия.

Не найдется достаточного количества тех потребителей, которые не оценивают кожаное изделия (одежда или аксессуар), выполненное из лаковой кожи, что даст повод, выделят отдельный сегмент таких людей. С помощью зеркального свойства, когда присутствует естественный блеск и тем самым ставится упор на оригинальности происхождения такой кожи, придается одежде или аксессуару, произведенного по такой технологии, отличительность и определенный блеск.

Важно знать, что, выбирая изделие, изготовленное на основе лаковой кожи, необходимо обратить внимание на то, чтоб материал изделия владел свойством равномерного покрытия и окраса. В случае, когда Вы планируете максимально продлить срок службы Вашему любимому изделию из лаковой кожи (портфель, кошелек, ремень и тому подобное), необходимо соблюдать элементарные правило при уходе за ней. Необходимо «намотать на ус», что лаковая кожа обладает немного меньшей устойчивостью к внешним повреждениям по сравнению с обычной кожей. Более того, существенным изъяном лаковой кожи является то, что даже малейшие трещины или царапины очень хорошо просматриваются на ровной глянцевой поверхности. Очень важно следить за тем, что б такие механические повреждения не появлялись на вашем аксессуаре, выполненным из лаковой кожи. В случае, когда пресечь появление подобного повреждения на вашей сумке (портфеле, кошельке и т.п.) не удалось, посыпать голову пеплом не стоит. Благодаря всемирному прогрессу в разных сферах жизнедеятельности человечества возможным стало приобрести разнообразные средства, которые призваны помочь Вам решить эту досадную проблему, а именно минимизировать урон от подобных повреждений. Резкое повышение или понижение температуры также является губительным для изделий из лаковой кожи. Очень важно, по мере возможности, не подвергать портфель или сумку влиянию температурного режима, когда температура опускается ниже 10 градусов или повышается выше 25 градусов, так как стильный элемент Вашего гардероба рискует покрыться трещинами и, как результат, прийти в своеобразную (эстетическую) негодность.

Залогом долгой службы лаковой кожи, помимо соблюдения температурного режима, а также минимизации нанесения механические повреждений, является одно-, двухразовое в неделю ухаживание за ней с помощью специально предназначенных для этого средств.

Написать комментарий

Обратная связьx